Pempek yang saya bikin ini langsung digoreng, tidak direbus dahulu.
Menikmati pempek goreng ini lebih asik dengan saus cuka, diresep ini cuka saya ganti dengan jeruk sunti (kiriman tanteku dari bangka,
makasih ya tante iin atas kiriman jeruknya).
Mari kita mulai.
Bahan:
- 300gr ikan tenggiri yang sudah dihaluskan
- 3 siung bawang merah, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1sdt lada, haluskan
- 1/4 wortel yg dihalukan dengan parutan keju
- 1 batang daun bawang
- garam secukupnya
- 200 ml air
- 250gr tepung sagu/tapioka
Saus cuka:
- 300ml air
- 5 buah cabe rawit
- 4 buah cabe merah
- 5 buah bawang putih
- 2sdm gula pasir
- garam secukupnya
Cara membuat:
- ikan tenggiri yang sudah dihaluskan dicampur dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
- lalu campur semua bahan.
- goreng adonan hingga kecoklatan.
- sajikan dengan saus cuka
No comments:
Post a Comment